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Análise econômica de milho convencional e transgênico em dois sistemas de preparos de solo REA
Silva,Paulo R. A.; Correia,Tiago P. da S; Sousa,Saulo F. G.; Millani,Thais M..
RESUMO O milho é um produto de grande importância na agricultura, em função de sua ampla utilização e das formas de produção. Tendo em vista esses cenários, o trabalho teve como objetivo a análise econômica do sistema de produção de milho utilizando diferentes híbridos de milho e preparos de solo. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental Lageado, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP de Botucatu-SP. Foram analisados dois híbridos em dois tipos de sistemas de preparo do solo, sendo milho convencional e milho transgênico, em preparo convencional e cultivo mínimo. Para os diferentes tipos de cultivo, foram utilizados os mesmos tratores, implementos e adubação, sendo os seguintes parâmetros analisados: custos operacionais, custos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo operacional; Produtividade; Biotecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000601032
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Ação do etileno em combinação com thidiazuron, nitrato de prata e ácido acetilsalicílico na cultura de anteras de pimentão Horticultura Brasileira
Luz,José Magno Q.; Pinto,José Eduardo B. P.; Ehlert,Polyana Aparecida D.; Cerqueira,Estér Solange; Bedin,Ivan.
Verificou-se o efeito do etileno em combinação com o thidiazuron (TDZ), nitrato de prata (AgNO3) e ácido acetilsalicílico (AAS), na indução e regeneração de embriões em anteras de pimentão, genótipos F1 (PIX21C12#35 x Agronômico 08), (PIX21C04#4 x Linha 004), (PIX22C#31 x Linha 004), (PIX21C15#45 x Ikeda) e (PIX22C#21 x Ikeda). Os botões foram coletados quando sépalas e pétalas tinham tamanhos aproximadamente iguais, correspondendo ao estádio de anteras com micrósporos uninucleados. As anteras foram inoculadas em placa de Petri contendo meio de cultura C adicionado de 4,5 mM de TDZ; meio C acrescido de 0,05 mM de 2,4-D, 0,05 mM de cinetina e 88,8 mM de AAS; meio C acrescido de 0,05 mM de 2,4-D, 0,05 mM de cinetina e 5,0 mg/L de AgNO3. Em seguida, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Melhoramento; Biotecnologia; Cultura de tecidos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000300010
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CENARGEN, función e importancia. Infoteca-e
VALOIS, A. C. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: CENARGEN; Biotecnologia; Instituição de Pesquisa; Recurso Genético; Biotechnology; Genetic resources; Research institutions.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/171558
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Fingerprinting analysis of mango (Mangifera indica L.) cultivars introduced or developed in Brazil using RAPD markers. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. Q.; ROSSETTO, C. J.; BELLON, G.; ANDRSDE, S. R. M.; FRAGA, L. M. S.; SOUZA, T. L. P. O..
bitstream/CPAC-2009/24955/1/p2004_08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: RAPD; Melhoramento genetico; Brasil; Mango.; Biotecnologia; Marcador Genético; Marcador Molecular.; Manga; Mangifera Indica; Brazil; Biotechnology; Genetic markers; Plant breeding..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566520
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Diversidade genética de variedades comerciais de maracujazeiro-azedo com base em marcadores moleculares. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; BELLON, G.; PEIXOTO, J. R..
bitstream/CPAC-2009/27708/1/p2006_41.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Maracujá; Marcador Molecular; Marcador Genético; Passiflora Edulis; Variação Genética.; Genetic markers; Biotechnology; Genetic variation; Passion fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/544592
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COMO identificar em plantas de cítrus os sintomas de HLB - doença devastadora da cultura: programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/69277/1/PGM38NE-como-identificar-em-plantas-de-citros-os-sintomas-HLB.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Huanglongbing (HLB); Citricultura; Doença; Biotecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938729
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Nova arma biotecnológica contra nematóides parasistas de plantas. Infoteca-e
FRAGOSO, R. R..
bitstream/item/75745/1/art-004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematodes.; Biotecnologia; Doença de planta; Nematóide; Plant diseases and disorders..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571709
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A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais. Infoteca-e
BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M..
Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Recursos genéticos vegetais; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Biotecnologia; Biodiversidade; Preservação da Natureza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133976
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FOLHA DA FLORESTA 2: informativo do Centro Nacional de Pesquisa de Florestas / CNPFlorestas. Infoteca-e
bitstream/item/106611/1/v.2n.20001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eucalipto dunnii; Resistência à geada; Erva-mate.; Biotecnologia; Educação Ambiental; Micropropagação; Semente Florestal..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992463
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Melhoramento genético e biotecnologia. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; BERND, R. B..
O melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Propagação; Biotecnologia; Clonagem; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543647
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Embrapa Uva e Vinho: pesquisa e desenvolvimento para a vitivinicultura e fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
A Embrapa Uva e Vinho é uma Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), tem como foco de atuação viabilizar soluções tecnológicas para as cadeias produtivas da vitivinicultura e fruticultura de clima temperado no Brasil, aumentando a sua competitividade de forma sustentável.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA); Fitotecnica; Fitossanidade; Geoprocessamento; Modelagem; Sócio-economia; Mudanças climáticas; Pequenas frutas; Fisiologia; Nutrição; Nutrição Vegetal; Biotecnologia; Enologia; Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia; Pós-Colheita; Climatologia; Irrigação; Estatística; Agricultura de Precisão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103188
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Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares: parte 2: álcoois. Infoteca-e
BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, C. R. de; ALMEIDA, J. R. M. de.
Este trabalho, juntamente com o Documentos 36 (Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares - Parte 1: Ácidos carboxílicos) formam o mais completo estudo sobre a utilização da biomassa para a produção de bioquímicos renováveis realizado pela Embrapa Agroenergia. Nesta segunda parte, o tema explorado é a produção de álcoois a partir de fontes renováveis de matéria-prima. Semelhante ao que foi realizado na parte 1, são analisados dados e informações recuperadas em fontes secundárias, especialmente publicações científicas e patentárias, com o objetivo de traçar um panorama da pesquisa científica e aplicada acerca da obtenção de álcoois derivados da biomassa, bem como determinar o cenário...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131537
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A metodologia de DNA shuffling na produção de diversidade gênica. Infoteca-e
SILVA, M. C. M. da; FIGUEIRA, E. L. Z.; GROSSI de SÁ, M. F..
bitstream/CENARGEN/24703/1/doc108.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia.; Biotecnologia; Melhoramento Genético Vegetal.; DNA shuffling..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185441
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Um grão, muita tecnologia. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172512/1/Um-grao-muita-tecnologia.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Petróleo verde; CRISPR-Cas9; Commodities; Planta selvagem.; Agricultura; Soja; Biotecnologia; Genoma..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087602
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A biotecnologia nos programas de melhoramento de forrageiras tropicais da Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
CHIARI, L.; RESENDE, R. M. S.; JANK, L.; VALLE, C. B. do; JUNGMANN, L..
Neste trabalho procurou-se apresentar e discutir, de forma ampla, o uso da biotecnologia e seu potencial para os programas de melhoramento de forrageiras tropicais realizados na Embrapa Gado de Corte. O uso da biotecnologia nesses programas é uma atividade recente, mas importantes resultados vêm sendo gerados a fim de auxiliar o processo de obtenção de novas cultivares forrageiras. A maioria dos trabalhos apresentados utiliza marcadores Random Amplification of Polymorphic DNA (RAPD) para aplicações em curto prazo: estudos de diversidade em acessos de bancos de germoplasma, identificação de híbridos e estimação da taxa de cruzamento. Aplicações em médio e longo prazos do uso de marcadores, como mapeamento genético e seleção auxiliada por marcadores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira tropcial; RAPD.; Biotecnologia; Gramínea; Hibrido; Leguminosa; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326872
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Clonagem e expressão do gene msp5 de um isolado brasileiro de Anaplasma marginale. Infoteca-e
ARAÚJO, F. R. de; SANTOS, L. R. dos; MADRUGA. C. R.; FRAGOSO, S. P.; UMAKI, A. C. de S.; SOARES, C. O..
A anaplasmose e uma doença pertencente ao complexo tristeza parasitaria bovina, que causa grandes prejuízos a pecuária da América Latina. Essa enfermidade e causada por Anaplasma marginale, riquetsia intracelular do genogrupo II das erliquias. Nos últimos anos, os estudos sobre o diagnóstico imunológico e a vacinação contra A. marginale concentraram-se na obtenção de frações antigênicas. Na membrana externa dessa riquetsia, foram caracterizadas seis proteínas principais de superfície (major surface proteins-MSPs: MSP1a, MSP1b, MSP2, MSP3, MSP4 e MSP5). Dentre estas, a MSP5 destaca-se como antígeno para diagnóstico, em função de sua conservação entre isolados e por estimular forte resposta humoral, com produção de anticorpos específicos por animais...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína recombinante; MSP5; Biothecnology; Cloning.; Biotecnologia; Anaplasmose; Anaplasma Marginale; Clonagem..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325278
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Potencial biotecnológico de espécies vegetais oleaginosas ocorrentes em comunidades extrativistas do Acre. Infoteca-e
MENEGUETTI, N. F. S. P.; SIVIERO, A..
O presente capítulo tem por objetivo analisar o potencial biotecnológico das principais espécies oleaginosas vegetais que ocorrem em áreas extrativistas do estado do Acre, Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Tucumã; Castanha do brasil; Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Productos forestales no madereros; Grasas y aceites vegetales; Oenocarpus mapora; Planta Oleaginosa; Tucum; Bacuri; Platonia Insignis; Copaíba; Pracaxi; Pentaclethra Macroloba; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Cupuaçu; Cacau; Theobroma Cacao; Andiroba; Carapa Guianensis; Ucuuba; Virola Surinamensis.; Biotecnologia; Gordura Vegetal; Óleo Vegetal; Buriti; Murumuru; Astrocaryum Murumuru; Patauá; Oenocarpus Bataua; Bacaba; Nontimber forest products; Plant fats and oils; Biotechnology; Mauritia flexuosa; Euterpe precatoria; Attalea phalerata; Astrocaryum aculeatum; Copaifera; Theobroma; Brazil nuts..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119046
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Modulação da expressão gênica em plantas via tecnologia CRISPR/dCas9. Infoteca-e
MORGANTE, C. V.; ARRAES, F. B. M.; PINTO, C. E. M.; MELO, B. P. de; GROSSI-DE-SA, M. F..
Este capítulo aborda a tecnologia CRISPR pelo uso da variante dead Cas9 (CRISPR/ dCas9), com ênfase no seu uso para a modulação da expressão gênica em plantas. São apresentadas e discutidas as principais estratégias atualmente utilizadas, para as quais foi proposto um roteiro, considerando os principais aspectos para um bom desenho experimental.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CRISPR; Genoma da planta; Expressão gênica.; Biotecnologia; DNA; Genoma; Genética.; Biotechnology; Plant genetics.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126520
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Avaliação da estrutura dos segmentos basais de Brachiaria brizantha para utilização na transformação genética via biobalística. Infoteca-e
LACERDA, A. L. M.; CARNEIRO, V. T. de C.; GOMES, A. C. M. M.; FALCÃO, R.; DUSI, D. M. de A.; CABRAL, G. B..
bitstream/CENARGEN/29402/1/bp173.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segmentos basais; Transformação genética; Biobalística.; Biotecnologia; Brachiaria Brizantha..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/183364
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Alternativa hormonal para o preparo de rufiões ovinos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M.; MORAES, J. C. F..
Rufiões são utilizados na implementação de várias biotécnicas reprodutivas em ovinos, como por exemplo, para detecção de cios na inseminação artificial, indução de ovulação fora da estação reprodutiva (efeito macho) e determinação da eficácia do acasalamento, pela taxa de não retorno ao cio, ao final da tempo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Ovino; Reprodução..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228371
Registros recuperados: 173
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